В Украине расширили помощь безработным не только на период карантинов, но и на случай чрезвычайных ситуаций.

Соответствующий закон, после опубликования в издании «Голос Украины», вступит в силу с 5 марта, - передает Хвиля.

Следует отметить, что до этого в законодательстве было прописано лишь предоставление помощи по частичной безработице на период карантина для застрахованных лиц, утративших часть дохода из-за ограничительных мероприятий, связанных с противодействием распространению COVID-19.

Теперь, согласно документу, Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как Министерство экономики Украины предлагает выделить на пособия безработным из государственного бюджета дополнительные 3,493 миллиарда гривен. Средства выделят из специального фонда государственного бюджета на 2021 год.

При этом, Кабинет министров 3 февраля утвердил новый порядок предоставления помощи по частичной безработице и расширил круг предприятий – участников госпрограммы.

А парламент принял проект закона №4051 об урегулировании надомной и дистанционной работы в Украине – новый документ вносит изменения в закон «Об охране труда» и Кодекс законов о труде.

В свою очередь, Пенсионный фонд Украины ведет учет лиц, подлежащих общеобязательному государственному социальному страхованию.

По данным о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного соцстрахования численность наемных работников в декабре 2020 года составляла 9 948,1 тысячи человек, что на 161,8 тысячи меньше показателя января 2020 (98,4%).

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полякова поразила сходством с дочерью и женой Медведчука

Укрзализныця влипла в скандал из-за дождя в вагоне: видео

Кравчук послал прокремлевских политиков

Зеленский обратился к украинцам в День памяти и примирения

Показать еще